您所在的位置:首页会员专区会费缴纳和管理办法会费缴纳和管理办法

中国特种设备安全与节能促进会
会费交纳和管理办法
按照国务院办公厅《社团收费管理规定》(国办发[2007]36)和《国家发展改革委、财政部、民政部关于治理规范社会团体收费的通知》(发改价格[2010]1182号)精神,根据中国特种设备安全与节能促进会章程规定,制定本办法:
一、会费用途
本着取之于会员,用之于会员,服务于会员,促进行业发展的原则,会费主要用于为会员提供服务,开展业务活动及秘书处办公费等方面的开支。
二、会费标准(年度交纳)
单位会员:副会长单位20000元;常务理事单位10000元;理事单位 6000元;会员单位3000元;
个人会员:个人会员300元
会员可以依照自愿原则交纳会费。
三、交纳会费的期限和办法
(一)每年1月20日前交纳当年会费。
(二)每年上半年被批准入会的新会员,自批准入会当月起交纳全年会费,当年7月1日以后被批准入会的按年度会费标准的50%交纳。
(三)收到会费后,开具民政部统一印(建)制的社会团体会费收据。
四、会费管理
(一)按照收费标准和时间收取会费。
(二)严格按财务制度对会员交纳的会费进行管理,合理支出,节约使用。
(三)会员服务部每年向常务理事会报告会费收支情况,定期向会员公布。
五、其他
依章交纳会费是会员应履行的义务,无故一年不履行交纳会费义务的会员单位,视为自动退会。
以上规定已经中国特种设备安全与节能促进会第一次会员大会全体会员通过,自二О一一年十月二十六日起执行。

附件下载:中国特种设备安全与节能促进会会费交纳和管理办法