您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

质检总局特设局约谈部分锅炉制造企业加快推进开展锅炉定型产品能效测试

2013-07-01 11:07:32来源:本站

    为了力促加快推进开展锅炉定型产品能效测试,确保锅炉定型产品能效测试制度的顺利实施,2月28日,质检总局特设局在北京赛福特饭店召开专门会议,约谈了9个省10家锅炉制造企业。特设局节能处处长张建荣就高耗能特种设备节能监管制度的建立、工业锅炉节能监管措施以及下一步工作思路作了详细介绍。特设局锅容处副处长李军就企业应提高认识、加强社会责任感、珍惜已取得成果、加强安全与节能监管相结合等内容提出了明确要求。
    随后,企业代表汇报了锅炉能效测试工作的进展情况和目前面临的问题,并对锅炉能效测试工作提出了建议。中国特检院节能技术中心专家就企业提出的锅炉定型产品能效测试中一些技术问题做出了解答。
    通过交流沟通,企业进一步理解了锅炉定型产品能效测试是企业自我保护、规范市场的有效监管手段,并表示将积极支持锅炉定型产品能效制度的贯彻落实,做好各企业锅炉定型产品能效测试工作计划安排,配合锅炉能效测试机构进行锅炉定型产品测试。

上一篇:同舟共济 共克时艰
下一篇:没有了