您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

从源头入手 强化检验能力

2015-01-13 15:00:34来源:中国特种设备检验网

—新疆特检院移动所深入企业开展学习活动

 

    新疆油气资源丰富,近几年移动式压力容器的数量不断增加,并且分布广泛。为进一步加深对设备的了解,强化检验能力,5月4日下午,新疆自治区特检院移动式压力容器检验所来到乌鲁木齐市隆盛达环保科技有限公司交流学习。

 

   隆盛达环保科技有限公司是目前新疆规模最大的低温、危化品运输装备制造企业,具有三类压力容器制造和维修资质。此次参观的低温液体运输半挂车(以下称低温罐车)内部介质为液化天然气,采用高真空多层绝热形式,工作温度为-162℃,危险性较大,属于第三类压力容器。在参观过程中,移动所参观人员认真听取了隆盛达公司总经理岳艾民对低温罐车整体结构、制造工艺和工作原理的介绍,并且详细探讨了低温罐车生产过程中的质量控制要点和定期检验中的重点检测项目,双方互相学习,取长补短。

 

    通过此次交流学习,移动所加深了对低温罐车整体结构的了解,更加明确了检验的要点,更好地提升了检验效率和业务水平。

 

上一篇:新疆特检院:让安全生产成为民生发展的“稳压器”
下一篇:有机热载体继续教育宁波培训班纪要