您所在的位置:首页活动专栏活动新闻活动新闻

中国质量奖编者按

2016-03-17 11:08:54来源:

  中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,设中国质量奖和中国质量奖提名奖,每两年评选一次,旨在表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织和为推进质量管理理论、方法和措施创新做出突出贡献的个人。下一届中国质量奖获奖的单位和个人将从上一届中国质量奖提名奖的单位和个人中产生。

  2016年214日,《中国质量奖评选表彰委员会关于第二届中国质量奖的授奖决定》(中质奖评委会[2016]1号)公布由上海市政府推荐的上海振华重工(集团)股份有限公司(促进会常务理单位)和促进会推荐的上海三菱电梯有限公司(促进会副会长单位)分别凭借“不欠债离岸”的质量管理模式和“追求卓越”的动态质量管理模式分别获得中国质量奖及中国质量奖提名奖。

  这两家获奖企业是特种设备制造行业的骄傲,极大的提升了它们的知名度和市场竞争力。促进会希望广大会员单位学习它们先进的管理经验,早日跻身到中国质量奖和提名奖的评选行列,为促进我国制造业质量管理水平的提高做出自己的贡献。

  促进会作为受理申报的全国性行业协会之一,负责特种设备领域内的组织和个人申报中国质量奖初审和推荐工作。为了宣传获奖企业的先进经验,促进会将逐步公布他们的获奖交流材料与各会员分享。本期推荐的是上海三菱电梯有限公司的交流材料。

上一篇: ”不欠债离岸”质量管理模式----上海振华重工(集团)股份有限公司质量管理经验介绍
下一篇:第二届中国质量奖提名奖获奖企业的组织和个人质量...