您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

时事新闻:中欧承压设备法规高级研讨会在无锡成功举办

2013-06-27 15:13:13来源:本站

\

\

\

\

    5月23日,由中国特种设备安全与节能促进会和中国—欧盟世贸项目组(二期)联合主办的《中欧承压设备法规高级研讨会》在江苏省特种设备安全监督检验研究院无锡分院隆重召开。
    研讨会邀请了中国—欧盟世贸项目组承压设备首席专家查理斯.巴克先生和TÜB高级技术顾问、欧盟专家弗瑞德.赫尔本先生、国家质检总局特种设备安全监察局锅容处处长李军先生、中国特种设备检测研究院总工程师 、研究员寿比南先生和副总工程师、 研究员谢铁军先生等几十名行业专家和精英。中欧专家向与会的有关监察机构、技术机构、专业工程公司、承压设备制造单位代表详尽讲述了中国—欧盟承压设备的管理法规体系框架、合格评定、认证和安全基本要求等主要内容,同时阐述了中国与欧盟关于承压设备法规主要内容方面的差异。
    期间,中外专家就欧盟承压设备指令(PED)的“认证系统描述”、“PED的符合模式”、“基本安全要求”等议题同参会代表进行了互动交流。
    中国特种设备安全与节能促进会秘书长王晓雷先生、江苏省质量技术监督局特种设备安全监察局局长周国庆先生到会祝贺。
    此次“中欧承压设备法规高级研讨会”是中国特种设备安全与节能促进会成立后举办的首次国际交流活动,研讨会的成功举办将对促进特种设备安全与节能事业发展产生积极作用。

上一篇:中国特种设备安全与节能促进会“七一”主题党日活动简报
下一篇: 关于举办“电梯相关检验规则宣贯班”的通知(〔2...