您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

宋继红局长到广西调研

2013-06-27 15:18:17来源:本站

\
 

      宋继红局长于2012年5月18日到广西柳州市质量技术监督局,就特种设备开展“打非治违”和质量安全风险排查整治活动,开展专题调研。考察了柳州市特种设备检验所,亲切慰问一线职工,听取了广西区局和柳州市局特种设备“打非治违”和质量安全风险排查整治活动工作汇报。
      为深入贯彻落实总局《关于开展质量安全风险排查整治活动的通知》(国质检办〔2012〕248号)以及《关于印发质检系统开展“打非治违”专项行动工作方案的通知》(质检办特〔2012〕322号)精神,广西质量技术监督局领导高度重视,迅速成立了领导小组和对应工作组,结合自治区正在进行的以环境倒逼机制推动产业转型升级攻坚战工作,全面部署,决定从2012年5月到2012年11月底,在全区范围开展特种设备质量风险排查整治工作。
     柳州市特种设备安全监察工作在区局和市委、市政府的领导下,深入贯彻落实科学发展观,制定年度工作目标和推进计划,扎实开展“打非治违”、“以环境倒逼机制推动产业转型升级攻坚战特种设备安全隐患排查”等专项活动。取得了一定的成效,主要开展了以下几个方面的工作:

     (一)开展以环境倒逼机制推动产业转型升级攻坚战特种设备安全隐患排查工作。
     (二)开展特种设备“打非治违”专项行动
     (三)开展特种设备节能工作
     (四)积极探索特种设备新的监管模式。
     (五)加强应急管理工作。
     宋局长充分肯定区、市两局工作,传达总局领导对质量风险排查活动的要求,对2012年特种设备安全监察工作进行指导。强调要结合今年特种设备安全监察工作,统筹安排,深入开展特种设备“打非治违”专项行动和质量风险排查活动,要加强领导,扎实工作,取得成效,为党的十八大胜利召开营造良好的质量安全环境。
     广西壮族自治区质量技术监督局总工程师石国怀、柳州市市委常委、副市长崔钢陪同调研。

 

上一篇:赠人玫瑰,手有余香------记中特促进会新疆援助行动
下一篇: 关于举办“电梯相关检验规则宣贯班”的通知(〔2...