您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

宋继红局长出席2012年电梯安全国际研讨会并做主题报告

2013-06-27 15:32:24来源:本站

\

\

    为加强国际交流与合作,提升我国电梯安全监察与节能监管工作的影响力,5月17日,“2012年电梯安全国际研讨会”在广州市隆重召开,大家共聚一堂,围绕“公共场所电梯安全保障”主题,共谋电梯安全监管工作发展大计。国家质检总局特种设备局局长宋继红、广东省质监局局长任小铁、中国电梯协会理事长李守林等领导出席了此次会议,宋继红局长代表国家质检总局特种设备安全监察局作了题为《创新发展,真抓实干,全力促进公众安全乘用电梯》的报告。国家质检总局特种设备局副局长刘朝申致开幕词。
    宋继红局长介绍了近年中国特种设备安全监察工作情况,通报了目前中国电梯发展与安全状况,提出了下一步电梯安全监察工作的思路,强调了今后一段时期电梯安全工作的三项重点工作,即一是创新发展,提升电梯质量安全水平;二是真抓实干,提高电梯安全保障能力;三是齐抓共管,鼓励各界全面参与监督。
    本届研讨会由国家质检总局特种设备安全监察局主办。来自欧美、亚洲等多个国家和地区的行业专家,全国各地特种设备安全监察机构、检验机构和电梯生产企业共200多名代表参加了研讨会。
    与会人员就中国电梯安全监管和行业发展现状、欧洲电梯指令及修订情况、韩国电梯安全管理系统、紧急情况下电梯的使用、公共交通领域电梯和扶梯的安全、公共交通场所自动扶梯设计规范与配置、电梯可编程电子安全相关系统概念及其试验认证、电梯电磁兼容防范等内容进行了广泛的交流和深入的探讨。

上一篇:中国特种设备安全与节能促进会“七一”主题党日活动简报
下一篇: 关于举办“电梯相关检验规则宣贯班”的通知(〔2...