您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

中特促进会党支部赴南昌开展红色教育

2017-05-12 14:44:28来源:

        中特促进会党支部赴南昌开展红色教育为了加强党员的爱国主义意识,继承和发扬革命精神,落实“两学一做”教育常态化制度化,抓好党员干部的思想教育,中国特种设备安全与节能促进会(以下简称“促进会”)于2017314日赴江西南昌开展红色教育之旅,先后来到江西省革命烈士纪念堂和南昌新四军军部旧址陈列馆参观学习,了解革命历史,缅怀革命烈士。

\


  清明时节将至,促进会的党员们不忘革命先烈,不忘革命历史,带着敬畏的心情首先来到江西省革命烈士纪念堂。江西,是富有光荣革命传统的老根据地。半个多世纪以来,江西人民在中国共产党的领导下,为新民主主义革命和社会主义革命的胜利,进行了长期艰苦卓绝的斗争,付出了巨大的牺牲,作出了卓越的贡献。据不完全统计,全省为革命牺牲的烈士达25.3万余人,约占全国烈士总数的16。为褒扬革命烈士的丰功伟绩,19527月,经江西省人民政府批准,决定修建江西省革命烈士纪念堂。现馆内收藏有包括方志敏、黄公略、刘和珍等2412名烈士档案资料,4100余张烈士照片、1500余件革命文物。一件件珍贵的文物资料是战火纷飞的年代的缩影,我们被革命先烈英勇无畏、舍生取义的精神所震撼,也深深体会到江西人民为中国革命的胜利做出的巨大牺牲与贡献。


    \
    接着,促进会党支部乘车来到南昌新四军军部旧址陈列馆参观。旧址陈列馆原是北洋军阀张勋公馆,193816日至44日,新四军军部在此正式对外办公,并组织指挥南方八省红军游击队下山改编为新四军,开赴抗日前线,南昌因此成为新四军的诞生地。当我们看到陈列室里锈迹斑斑的土枪,发黄的军服,看到会议室,参谋处,发报室等当年革命先辈战斗过的地方,我们仿佛已经身处那炮火硝烟的战争年代,仿佛眼前又看到革命先辈们在枪林弹雨中抛头颅、洒热血、奋勇杀敌的情景。在那种物资极其贫乏的艰苦环境下,我们的革命先辈凭着共产主义的理想和信念,一次又一次挫败敌人的围剿,浴血奋战,将革命的星星之火燃遍了全中国,最终取得了革命的胜利。

\


通过这次红色教育之旅,我们了解到江西的革命历史,深刻感受到革命先烈舍己为人的崇高精神,也被他们的精神所鼓舞,感觉身上的责任更重了。在那个艰苦的年代,多少共产党人为了新中国的解放付出了热血和生命,身处新时代的我们,更没有理由懈怠。我们应该发扬先辈的精神,敢于吃苦,开拓进取,尽到共产党员应有的责任,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

上一篇:团体标准CPASE MT002-2016实施一周年成效显著
下一篇:中化泉州石化有限公司14套装置通过承压设备系统安...