您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

特种设备安全知识进校园

2017-05-26 16:45:41来源:


六一儿童节将至,为加强未成年人的自我保护能力,提高安全意识,积极促进和谐平安社会的构建。2017年5月25日,国家质检总局特种设备安全监察局、重庆市质量技术监督局、重庆市两江新区市场和质量监督管理局、中国特种设备安全与节能促进会、重庆市特种设备安全管理协会和北京万达主题娱乐文化有限公司联合在重庆两江新区星光学校开展了“特种设备安全知识进校园”的宣传教育活动。

这次的活动主要是通过北京万达主题娱乐文化有限公司的专家,给小学生上的一节精彩生动的安全教育宣传课。针对小学生的特点,专家准备了通俗易懂的安全小故事、朗朗上口的安全知识攻略和真实的游乐设施安全事件,向同学们宣传了一些正确乘坐游乐设施的校园安全小常识。为了充分调动同学们的积极性,专家还准备了各种小礼品,鼓励同学们踊跃回答问题。同学们都特别积极,争先恐后地抢着回答问题,场面十分热闹。在最后的攻略总结环节,同学们也表现十分出色,充分展示出小学生的认真、好学、活泼和阳光的一面。

在安全知识宣讲中,专家就同学们关心的安全问题耐心进行了解答,并为表现积极的同学颁发了小礼品。这样的方式不仅让同学们学会用自己的聪明智慧获得小礼物,还让他们了解最基本的游乐设施安全知识,在游玩的同时,保护好自己的人身安全。

活动将近尾声,国家质检总局特种设备安全监察局还向同学们赠送了游乐设施安全知识画册并---送上了六一儿童节最真诚的祝福,祝愿他们快乐健康成长,过个愉快安全的六一儿童节。

\

\

\

\



上一篇:团体标准CPASE MT002-2016实施一周年成效显著
下一篇:中特促进会为上海化学工业区举办石油化工行业特种...