您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

特种设备安全监察人员系列培训教材一期项目定稿会在南京召开

2017-06-05 10:10:07来源:


  \

     为满足全国各级特种设备监管岗位技能培训工作的需要,国家质检总局立项委托中国特种设备安全与节能促进会组织编写特种设备安全监察人员多层次培训教材。2017年6月2日—3日,促进会组织教材编写人员和有关专家在南京召开特种设备安全监察人员培训教育体系建设一期项目三本培训教材定稿会。对完成修订稿的一期项目《特种设备安全管理概论》《特种设备应急管理与事故调查处理》《锅炉安全与节能技术》等教材,进行了审议定稿。

       定稿会由促进会副秘书长王为国主持,南京工业大学特种设备技术院长王济奎致辞,促进会高级顾问、特种设备技术学院教指委主任周国庆介绍了系列教材编写和修改情况,江苏省特检院副院长李向东介绍了机电类特种设备培训教材的编写情况,各编写组就三本书的送审稿进行分组审议。质检总局特设局原局长宋继红、特设局尹学军处长参加了分组讨论和审议。中国特种设备检测研究院窦文宇博士、上海市特种设备监督检验技术研究院黄文和高工、黑龙江省特种设备检验研究院副院长石少华、安徽省质量技术监督局金平处长、江苏省质监局贾颖、江苏省特检院孙涛高工、工业大学机械与动力工程学院院长赵建平、教授董金善、上海市徐汇区市场监管局副局长王镇、中特促进会研发部项目主管韩浚等21人分组审议并提出统稿、定稿意见。
       会议还审议了《特种设备安全监察浅述》普及本教材的初稿,尹学军处长就该培训教材的编写提出了的指导意见。


中特促进会
2017年6月3日


上一篇:团体标准CPASE MT002-2016实施一周年成效显著
下一篇:特种设备安全知识进校园