您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

强强联手,开启特种设备安全教育宣传新模式

2017-09-18 11:30:48来源:

    9月8日,受由国家质检总局特种设备安全监察局委托,由中国特种设备安全与节能促进会,中国特种设备检验协会联合中央电视台少儿频道联合拍摄制作的《非常游学团》第三季之走进特种设备大型真人秀节目,在浙江省特检院海宁基地杀青。同期,在浙江省特检院举行了由中国特种设备安全与节能促进会、中央电视台少儿频道授予海宁基地“特种设备安全科普教育基地”、“中央电视台《非常游学团》取景地”的挂牌仪式。国家质检总局特设局事故处处长何毅、浙江省质监局特设处副处长刘乐雄、中特促进会副秘书长王为国、浙江省特检院院长钟海见、央视少儿频道《非常游学团》栏目代表出席了本次活动。

\

\

    作为节目承办方,中国特种设备安全与节能促进会充分发挥自身优势,整合行业资源,组织专家参与节目策划。本节目作为当前央视唯一一档亲子类真人秀节目,是特种设备行业首次尝试以儿童娱乐节目为载体,将特种设备安全知识融入其中进行公众宣传,以“培养特种设备安全文化、提升特种设备安全意识”为目标,通过亲子互动游戏,型式试验,专题短片等丰富的表现形式结合一系列奇妙的探险体验,了解特种设备、掌握安全知识,学会基本应急救援方法,改变了以往点对点的宣传说教模式,开启了寓教于乐的宣传新模式。

    该节目自3月开始策划,8月26日于山东泰山开机,经过山东、江苏、浙江三个省5个城市,将电梯、游乐设施、索道、气瓶、场内机动车等特种设备知识融入到每一个游戏互动环节之中,从而达到宣传特种设备安全知识的目的。节目即将开始后期制作阶段,预计于10月底在中央电视台少儿频道播出。

\

\


上一篇:团体标准CPASE MT002-2016实施一周年成效显著
下一篇:高温酷暑查电梯,创新机制保安全