您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

量提升而战 服务“两高两大两新”项目

2017-09-29 11:49:10来源:四川省特种设备行业网

量提升而战 服务“两高两大两新”项目——省特检院中航南充可再生能源有限公司电站锅炉定期检验报道

\

金秋九月,中央开展质量提升行动的号角已经吹响,省特检院积极行动,坚决把中央和质检总局、省质监局的部署要求落实在质量提升的具体行动中,为质量提升而战,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。

九月下旬,省特检院顺利完成中航工业南充可再生能源有限公司36.53t/h电站垃圾焚烧余热锅炉定期检验检验工作,这是省特检院开展质量提升,服务“两高、两大、两新”( 高技术、高参数、大项目、大设备、新领域、新材料)项目的又一重大举措。


省特检院副总工邹益平亲赴现场,进一步完善了检验方案,率检验人员详细了解现场情况和设备情况,现场为检验人员进行了锅炉定检现场危险源识别及安全防护措施培训,带领大家为正式检验做好充分的准备工作。

中航工业南充可再生能源有限公司是为建设运营南充垃圾焚烧发电项目成立的专业公司,致力于节约能源,致力于环境保护,致力于资源循环利用。其锅炉的安全运行,对该公司的正常生产尤为重要。

检验现场环境恶劣,不仅气味刺鼻,而且还有因垃圾焚烧产生的剧毒物质“二噁英”,检验人员全副武装,以精湛的技术,优良的作风对锅炉过热器、汽包、水冷壁、减温器、省煤器及锅炉管道进行了宏观,测厚及MT,UT等无损检测,检验结束后,每一检验小组将发现问题及时梳理,整理汇总,并一一与使用单位进行了深入交流,督促安全责任人员及时安排问题整改。

上一篇:中国石油多措并举迎战冬供
下一篇:2017年顺德区职工职业技能大赛“杭奥杯”电梯行业...