您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

宜宾市质监局开展特种设备安全宣传进社区活动

2017-09-29 16:08:16来源:四川省特种设备行业网

\
为进一步宣传电梯安全知识,提升群众对电梯等特种设备安全使用的意识, 9月19日上午,宜宾市质监局联合宜宾市雅信物业、丽雅机电在南岸丽雅龙城小区开展了“特种设备安全知识进社区活动”

活动现场,质监部门向小区业主讲解了电梯运行原理、安全乘梯须知、突发事件应急处置常识,并向群众发放宣传资料,广泛宣传《中华人民共和国特种设备安全法》、《四川省电梯安全监督管理办法》等法律法规。随后,组织物业公司与电梯维保公司进行了电梯困人应急救援演练,通过实际演练向小区业主讲解电梯安全使用注意事项、乘坐电梯被困如何呼救及应急等安全知识。


通过本次活动的开展,进一步提升了公众对电梯安全问题的认知水平,为预防和减少电梯伤害事故的发生奠定了基础。此次宣传活动是宜宾市质监局今年开展的“进社区、进校园、进企业”系列活动之一,接下来市质监局将持续开展“特种设备安全知识进社区、进校园、进企业活动”,使广大群众切实感受到特种设备安全的重要性,进一步营造“人人关心安全、自觉维护安全”的社会氛围。

上一篇:中国石油多措并举迎战冬供
下一篇:雅安市特种设备监督检验所开展电梯安全培训 确保中...