您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

北川羌族自治县食品药品和工商质监管理局 开展国庆、中秋节前特种设备安全大检查

2017-09-29 17:00:59来源:四川省特种设备行业网

\

为保障国庆、中秋节期间特种设备安全,北川食药工质局对九皇山景区、药王谷景区、县人民医院、县中羌医医院、安昌游乐园、CNG加气站、贵翔超市等特种设备使用单位进行了检查,特种设备安全监察人员现场重点检查了特种设备的定期检验报告是否在有效期内,特种设备是否按规定进行日常维护保养并做好记录,特种设备安全管理人员及作业人员是否持证上岗,设备是否粘贴合格标志及警示标志等情况。对检查中发现的问题,要求相关单位限期整改。

在检查中,特种设备安全监察人员要求特种设备使用单位认真履行安全主体责任,加强作业人员的教育培训和设备档案管理,认真做好设备的日常检查、维护保养,确保特种设备安全运行。

上一篇:自贡市质监局突出四项重点加强特种设备安全监管
下一篇:检验检疫提示 无证压力容器不得进口