您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

四川省特检院联合成都市区局开展特设安全“三进”活动

2017-09-29 17:04:34来源:四川省特种设备行业网


       近日,四川省特检院机电二部联合成都市金牛区市场和质量监督管理局,在金牛区万科金域西岭小区开展了特种设备安全“三进”活动。

      随着城市高楼的增加,电梯成了不可或缺的运输设备,其安全也成为了市民关心的问题。此次活动中,通过开展安全知识进社区活动,让更多的百姓了解特种设备安全知识,防患于未然,并提醒市民,在乘坐电梯时,一定提前观察轿厢,快速进入;不要用身体或物品阻挡电梯门;不要在电梯内蹦跳等。市民如果被困电梯,切莫慌张,可第一时间通过报警按钮或呼喊等方式,引起外界注意。


      活动中,金牛区局特设科和省特检院技术人员走进小区,采用发放宣传资料、现场问答等方式,积极向小区居民宣传电梯等特种设备安全知识。并组织物业、业主、维保公司进行了一次电梯应急演练。


      通过现场电梯应急演练,让各岗位人员对电梯应急预案处理流程有了更深入的了解,提高了对此类事件的应变、组织和执行能力,验证了电梯困人应急处理方法。在活动现场,小区业主踊跃参与,传阅宣传册,咨询电梯安全知识。本次活动有效增强了居民的电梯安全意识,提高了居民应对电梯故障及事故的自我保护能力。

上一篇:自贡市质监局突出四项重点加强特种设备安全监管
下一篇:北川羌族自治县食品药品和工商质监管理局 开展国庆...