您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

宜宾市质监局局长带队开展节前特种设备安全检查

2017-09-29 17:01:41来源:四川省特种设备行业网

\

\

“国庆、中秋”双节将至,为让人民群众平安、欢乐过节,为社会营造良好的安全氛围, 9月26日,宜宾市质监局局长黄云华带领特监科监察人员,深入宜宾市翠屏公园、天池公园及宜宾茂源液化气有限公司开展节前特种设备安全检查。

检查人员一行首先对翠屏公园和天池公园的客运索道和游乐设施进行了检查,仔细核查了设备的使用登记、设备定期检验、作业人员持证上岗、安全保护装置、安全警示标志张贴、应急救援预案建立及设备运行等情况。检查过程中,黄局长叮嘱使用单位相关人员,节假日是客运索道和游乐设施运行的高峰,要做好应对节假日期间人流高峰的准备工作,严格执行安全管理各项制度,完善应急救援机制,加强日常检查和维护保养工作,确保设备安全运营。


随后,黄云华一行来到宜宾茂源液化气有限公司进行了现场检查,并要求企业要牢固树立安全生产责任意识,加强安全巡查和隐患排查,强化相关人员安全教育培训,做好节假日期间的值班值守,严格按照法律法规和安全技术规范的要求做好气瓶充装工作。

上一篇:自贡市质监局突出四项重点加强特种设备安全监管
下一篇:四川省特检院联合成都市区局开展特设安全“三进”活动