您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会 在渝召开成立大会

2013-06-27 16:05:25来源:

     4月15日,中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会在重庆隆重召开成立大会。中国腐蚀与防护学会理事长陈光章、秘书长李晓刚,中国特检院副院长兼总工程师寿比南,质检总局特设局管瓶处处长修长征,重庆市质监局总工程师钟建东,西安交通大学副校长程光旭,中国石油天然气股份有限公司炼油与化工分公司装备管理处处长宋晓江、副处长陈轩,中国石油化工股份有限公司化工事业部机动处处长何承厚、销售事业部成品油管道管理处处长卜文平等领导同志出席了会议。来自中石油、中石化、深圳燃气集团公司、成都燃气集团公司、北京市燃气集团有限责任公司,部分省市质监局、检验检测机构、科研院所及高等院校等单位的60多名代表参加了会议。
\
     在成立大会上,陈光章理事长宣布承压设备专业委员会成立,并宣读了会员单位、委员名单、秘书处构成。李鹤林名誉主任委员、寿比南主任委员等52人组成中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会第一届常务委员会,何仁洋秘书长等24人组成第一届承压设备专业委员会秘书处,委员会办事机构挂靠在中国特种设备检测研究院。大会表决通过了《中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会规定》、《中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会秘书处工作细则》、《承压设备专业委员会工作规划》等文件。 
\
     寿比南代表承压设备专业委员会致辞。他强调成立承压设备专业委员会,对于开展腐蚀与防护技术研究,保障承压设备的安全运行的重要意义。他表示在国家质检总局的大力支持与指导下,在中国腐蚀与防护学会的正确领导下,中国特检院作为承压设备专业委员会秘书处的挂靠单位,有能力有信心搭建好平台,把生产、使用和管理等方面的技术人才凝聚起来,共同推进承压设备腐蚀与防护技术研究,更好地服务于特种设备安全与科技事业发展。
\
     成立大会之后,承压设备专业委员会还专门邀请有关领导与专家就腐蚀与防护技术研究作了专题报告和讲座。
承压设备专业委员会由中国特检院联合北京科技大学等十余家单位发起成立,于2011年下半年得到中国科协批准和民政部备案。本专委会在广泛调研的基础上,联合了承压设备运营企业、安全监察机构、检验检测机构、研究院所及高等院校等单位共同组成,是全国唯一的承压设备腐蚀与防护学术领域的社会团体,致力于承压设备腐蚀与防护的技术指导、科学研究、服务咨询、评审认证、事故(含腐蚀)调查、法规标准制修订、书籍编写等工作,并以此为契机正式运作全国压力管道检验协作平台工作。

上一篇:宁波市特种设备检验研究院派员参加2019远东无损检测新技术论坛
下一篇:没有了