您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

眉山市质量技术监督局开展电梯生产企业 证后监督检查工作

2017-12-05 09:31:08来源:四川省特种设备行业网

\
        为加强对电梯安装维保单位的监督管理,保障电梯安全运行,1124日,眉山市拉开了电梯安装维修单位证后监督检查工作的序幕,本次抽查工作由眉山市质量技术监督局组织,委托四川省特种设备安全管理协会(以下简称“四川特协”)负责实施。当天对辖区内的一家注册电梯安装改造维修单位和一家驻点电梯维保单位开展了证后监督检查工作。

检查组由眉山质监局监察人员和四川特协技术专家组成,采取随机抽检的方式进行。现场主要检查获证单位资源条件、维保资料、九大管理制度、应急救援预案和应急演练资料等内容是否齐备,是否满足有关法规、标准和安全技术规范的要求。

   从检查情况来看,受查企业的资源条件基本能满足要求,质量体系较为完善,电梯安装过程能按法律法规要求进行。但发现电梯维保存在部分维保人员对维保内容不熟练,维保流程不规范、电梯维保方案缺少维保时间计划;档案管理中维保记录缺失,未按一梯一档组卷,安全教育培训未覆盖全体作业人员等问题。检查组就存在的问题提出了整改建议,并现场指导其整改。针对证后抽查中发现的问题,检查组要求企业限期整改并上报属地监管部门,对于整改不到位的,眉山市质量技术监督局将对其依法进行处理。

上一篇:砥砺前行展特检风采,共筑特种设备安全网
下一篇:第九届全国压力容器学术会议暨第九届压力容器分会...