您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

砥砺前行展特检风采,共筑特种设备安全网

2017-12-05 09:48:36来源:宁波市特种设备检验研究院

\

11月23日,由国家质检总局组织的2017年援助青海、西藏、新疆建设兵团特种设备检验大会战誓师动员大会在青海西宁隆重召开。国家质检总局陈钢副局长、青海省政府田锦尘副省长出席大会并发表重要讲话。我院援青小组会同中国特检院,吉林、沈阳、甘肃、杭州、福建、重庆、青岛、陕西、四川特检院等援助专家参加了大会。

中国质检总局陈钢副局长在讲话中指出:青海、西藏和新疆地区幅员辽阔,是一带一路的核心区,关系到全国的经济发展和社会稳定,其中,特种设备安全更是关系人民群众生命财产安全和公共安全。此次大会战作为落实十九大精神的具体行动,涉及青海、西藏、新疆兵团360余万平方公里的近2万台套待检设备,目的是援助青海、西藏、新疆解决由于检验供给不足导致的困难。针对该三地特种设备数量大、分布广、环境差、时间短、难度高、责任重的特点,希望所有参战队伍和参战队员一要贯彻落实十九大精神,切实帮助受援地区解决好实际困难;二要发扬四特精神,坚定打好大会战的信心和决心,以高度负责的精神克服艰难险阻,真正为特种设备安全把好关;三要精心组织,团结合作,圆满完成大会战检验任务,并对当地检验人员进行技术传帮带,研究可持续发展战略。

会议向来自12家特种设备检测机构举行了授旗仪式。援助检验机构、受援地区、地方政府代表分别作了表态发言,检验员代表进行宣誓。我院援青小组根据大会战誓师大会精神,表态:一是按照安全第一,质量第一,帮扶第一的基本原则,保证检验质量,保障检验和特种设备安全;二是团结一致,服从统一安排,配合当地监察机构开展隐患排查工作,打好本次攻坚战;三是发挥特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能奉献的四特精神,保质保量完成大会战指挥部分配的海东市一区两县特种设备检验任务。

上一篇:没有了
下一篇:眉山市质量技术监督局开展电梯生产企业 证后监督检...