您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

佛山市特种设备协会承办两期消防员电梯应急救援专项培训

2017-12-06 09:42:41来源:广东省特种设备行业协会

\

\

11月15-16日,受佛山市质量技术监督局委托,佛山市特种设备协会面向佛山市消防官兵举办两期电梯应急救援专项培训,市消防局现役武警消防官兵和各镇街消防专业队共70多人次参加学习。

近年来,全国各地因电梯故障、停电等原因造成垂直电梯的乘客滞留轿厢,或者因乘客不规范使用自动扶梯、自动人行道而导致夹嵌肢体、物品等情况时有发生。大多数情况下,人民群众会第一时间寻求消防部门的帮助,但鉴于消防部门不了解电梯的结构和工作原理,通常会采用对电梯设备进行破坏性处理解救被困乘客,致使电梯设备损坏严重,要恢复原有使用功能需较长时间和高额的修理费用。

鉴于此,由佛山市质量技术监督局牵头,佛山特协和佛山市武警消防部门接洽,精心安排授课内容,以理论+实践的方式深入开展电梯应急救援知识培训。培训班上,授课老师详细介绍了电梯结构和工作原理、电梯安全技术规范类的理论课程,并带领消防官兵到该市的电梯制造企业现场观摩、实践,帮助参训人员熟练掌握电梯救援的科学方法和操作技能。

此次培训活动得到佛山市消防局领导和参训消防官兵的高度好评,纷纷表示对电梯应急救援知识有了更加深入的了解。佛山特协相关负责人表示,将结合工作实际,继续开展类似培训,更好地为和谐佛山建设作贡献。

上一篇:内蒙古锅检院配合中国特检院首次完成京能盛乐热电锅炉外部检验工作
下一篇:达州市质监局举办特种设备(压力容器)泄漏应急救...