您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

国家质检总局调研北京市特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作

2018-01-05 13:40:55来源:

\
    12月29日,国家质检总局特种设备局张宏伟副局长一行来京调研北京市特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作。北京市质监局副局长李亮华、市局特设处、市特检中心负责同志参加调研。

    张宏伟副局长一行听取了北京市特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作方案的汇报。李亮华副局长介绍了北京市特种设备监管改革工作的背景情况和工作思路。会上,双方还就特种设备监管改革方面重点问题进行了充分讨论。

    张宏伟副局长对一年来北京市特种设备安全工作表示肯定和慰问。他指出,2017年北京市质监局出色地完成了“一带一路”国际合作高峰论坛、党的“十九大”等重要会议活动的特种设备安全保障工作,确保了北京市特种设备安全形势的总体平稳,得到了国家质检总局的充分肯定和表扬。党的“十九大”的召开给质检工作带来新的机遇和挑战,推动特种设备监管改革是落实党的“十九大”精神的重要体现。北京市特种设备监管改革意义重大,在全国具有很好的示范和推动作用,质检总局鼓励、支持北京市特种设备监管改革工作。他进一步要求,特种设备监管改革工作胆子要大、步子要稳,要把握好改革路径和方式,同时深入研究改革后续实施方案,全面谋划好2018年工作,把质量提升与特种设备安全工作相结合,提升特种设备产品质量安全。

上一篇:电梯质量档案电梯维保单位管理服务平台试点动员和培训会议在北京市特检中心召开
下一篇:移动式压力容器公共服务信息平台应用培训会在天津...