您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

云浮检测院举办特种设备安全知识进大型商场公益服务活动

2018-01-11 12:03:04来源:广东省特种设备行业协会

\

近日,广东省特检院云浮检测院派出专业技术骨干联合云浮市质监局云城分局组成学雷锋志愿服务队一行共8人到云浮市云城区新世纪广场开展特种设备安全公益宣传活动。

活动当天,该院的电梯检测专业技术人员对市民提出的电梯安全使用疑问、乘坐安全须知和注意事项、对部分热心提问的家长就如何正确地引导孩子使用电梯等相关问题进行了一一详细解答,并为市民免费派发了《特种设备安全法》《广东省电梯安全使用条例》、特种设备使用服务卡、环保袋等宣传资料,活动现场气氛热烈,受到群众一致好评。

此次活动提升了云浮市民电梯使用的安全意识,彰显了云浮检测院朝着服务型党组织建设的决心。近年来云浮检测院开展了多次特种设备安全知识宣传进企业、进社区等的活动,提高全社会对特种设备安全事故防范意识,该院将继续加强特种设备安全知识宣传力度,继续以年轻党员、团员朝气蓬勃的精神面貌传递特检精神文化,传递安全正能量。

上一篇:绵阳市特检所对利尔化学进行安全阀检验
下一篇:典型石化装置动设备检测监测与完整性评价技术