您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

质检总局特种设备双重预防机制建设交流研讨会在四川召开

2018-01-29 10:09:32来源:四川省特种设备行业网

\

1月10日,“全国特种设备双重预防机制建设交流研讨会”在四川成都成功召开。国家质检总局特设局管瓶处处长徐锋、四川省质监局特设处副处长廖洋、中促会副秘书长王为国出席会议。来自四川、上海、江苏、安徽、浙江、江西、山东及质检总局压力管道安全技术中心等省、市质监局和行业协会代表近20人参加了会议。中国特种设备安全与节能促进会受国家质检总局特设局委托承办此次会议,四川特协协办。

会上,参会代表围绕特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建立,上海质监局王善江处长、四川特协王江海副秘书长、山东特协郭怀力秘书长等代表分别介绍了本省、市特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理工作经验,针对风险分级管控和隐患排查治理遇到的重点、难点展开了热烈的讨论,为下一步国家质检总局在全国推开风险分级管控和隐患排查治理工作打下基础。

通过充分的交流、讨论,融合各省、市开展风险分级管控和隐患排查治理工作情况,下一步,总局拟针对目前全国各省市特种设备风险分级管控和隐患排查治理对风险辨识、评估和分级标准现状,起草编制相关标准,同时,还形成了分步实施风险分级管控和隐患排查治理工作的意见,由先期已成功开展特种设备风险分级管控和隐患排查治理工作的省市相关部门,编制总局隐患排查治理标准及风险防控机制,四川特协作为成员之一,将承担部分编写工作。

   徐锋处长表示此次会议成果明显,达到了预期目的。下一步,国家质检总局特设局将在各省市开展风险分级管控和隐患排查治理工作取得的成功经验上,做好顶层设计,指导全国各地落实、落地国务院安委会关于“风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制”精神,切实遏制特种设备重特大事故发生,推动特种设备安全发展环境向好。

上一篇:广州市特检院到北京市特检中心开展调研活动
下一篇:四川国检检测有限责任公司正式挂牌