您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

国家阀门质检中心参加阀门创新技术研讨会

2018-02-06 10:25:35来源:福建省特种设备检验研究院


\

近日,国家阀门产品质量监督检验中心(福建)参加泉州市沪航智控阀门科技研究院及兰州理工大学与沪航集团共同合作创建的技术研发中心的揭牌仪式暨阀门创新技术研讨会,及时了解阀门行业发展新动向。会上,沪航集团董事长陈思良、兰州理工大学俞树荣副校长、南安市委常委王连赞部长、海西阀协李胜利会长、福建国家阀门质检中心郑荣部副主任分别做了讲话。

我省阀门企业中小规模居多,生产的阀门还是以低端产品为主,缺乏核心技术,在核电、船舶、石化等行业市场占有率不高。沪航集团及时创建了智控阀门科技研究院,与兰州理工大学共同成立了技术研发中心,这为高端阀门产品研发搭建了很好的平台。福建国家阀门质检中心检验检测设施配套齐全,检测仪器装备先进,人才队伍及能力建设具有一定优势。郑荣部副主任详细分析了福建阀门产业特点、各方平台的长处与不足,探讨多方之间在阀门的检验检测、科研开发、标准制修订、人才培养等方面开展合作,实现优势互补、合作共赢,赢得了与会各位领导、专家的认可。

在庆祝沪航阀门研究院及兰理工-沪航阀门研发中心成立之际,多方之间的合作也开启了新的征程,企业、高校、检测机构等各方今后将加强产学研深度合作,共同推动福建阀门行业快速发展。(国家阀门质检中心  陈宗杰)

上一篇:广州市特检院到北京市特检中心开展调研活动
下一篇:浙江省特种设备检验研究院6个科研项目通过专家验收