您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

中特促进会在大连市锅检院召开标准定稿与实施工作会

2018-02-08 09:31:05来源:大连市锅炉压力容器检验研究院

\

    为贯彻落实国家质检总局相关文件和规范的要求,提升企业使用安全管理水平,2018年1月20日至21日,中国特种设备安全与节能促进会在大连市锅检院召开了团体标准《承压设备系统安全管理评价》定稿会暨相关标准实施工作会。

    本次会议由中国特种设备安全与节能促进会副秘书长王为国主持召开,《承压设备系统安全管理评价》标准的主要起草人,来自全国各地的10位专家及大连市质监局特设处王旭东处长、大连市锅检院的部分领导和专家参会。会议逐条讨论修改《承压设备系统安全管理评价》形成最终稿,并研讨标准出台后如何对申请RBI企业开展使用安全管理评价。

该标准的出台,将有助于在行业内建立科学、规范的标准化管理、评价和审查模式,对有效预防和整治特种设备事故隐患,降低政府和企业安全管理成本,提高企业市场竞争力,促进大型企业安全发展和科技进步都具有重要意义。

上一篇:广州市特检院到北京市特检中心开展调研活动
下一篇:浙江省特检院冒雪为企业开展检验