您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

北京市质量技术监督局召开“春节”、全国“两会”安全保障工

2018-02-28 09:46:19来源:北京市质量技术监督局

\

    2月8日,市质监局召开“春节”、全国“两会”安全保障工作部署暨2018年特种设备安全监察工作会议。市质监局局长苗立峰同志出席会议并作重要讲话,市质监局副局长李亮华同志主持会议,市局特设处,各区局、分局,市特检中心,各特种设备检验检测机构,特种设备行业协会主要负责同志和相关负责同志参加会议。

    会议总结了2017年全市特种设备安全监察工作,分析了当前形势,部署了2018年工作和“春节”、全国“两会”安全保障工作。2017年,北京市特种设备安全监察工作在市局党组的正确领导下,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产领域改革发展和市委市政府、国家质检总局关于特种设备安全工作的决策部署,着力提升质量安全保障水平,夯实特种设备安全工作基础,牢牢守住了安全底线,全年未发生严重以上特种设备事故和较大影响的特种设备事件,为首都安全发展和大气污染防治等工作做出了应有的贡献。2018年,特种设备安全工作要按照高质量发展的要求,全面落实“质量提升行动年”各项工作任务,以改革创新促进质量提升,强化风险防控,服务经济发展,夯实工作基础,砥砺奋进、开创特种设备安全与节能工作新局面。

    苗立峰局长充分肯定了2017年全市特种设备安全工作取得的成绩,结合特种设备安全工作当前面临的形势和存在的问题,就坚定目标,扎实推进改革;进一步强化特种设备安全监察、检验队伍建设;严格依法履行职责,采取有效措施,有效化解安全风险等内容提出要求和希望。

上一篇:电梯质量档案电梯维保单位管理服务平台试点动员和培训会议在北京市特检中心召开
下一篇:中特促进会在大连市锅检院召开标准定稿与实施工作会