您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

沈阳特检院圆满完成《制造单位质量体系保证体系实施状况评价—工作细则》培训工作

2018-03-13 10:38:05来源:沈阳特种设备检测研究院

\

 为进一步规范锅炉、压力容器、气瓶等特种设备的制造监督检验工作,从源头抓好承压类特种设备制造质量,保证特种设备制造企业质量体系运行状况,质量技术管理部于2018228日组织相关检验人员对《制造单位质量保证体系实施状况评价—工作细则》进行了相关培训。

        根据《锅炉监督检验规则》、《固定式压力容器安全技术监察规程》、《气瓶制造监督检验规则》以及《 特种设备制造、安装、改造、维修质量保证体系基本要求》《锅炉压力容器制造许可条件》等法规标准的相关要求,质量技术管理部起草了沈阳特检院《制造单位质量体系保证体系实施状况评价—工作细则》,并对此进行人员培训。培训内容围绕着制造单位质量体系保证体系实施状况评价的目的、适用范围、职责、基本要求和问题处理等几方面进行。此次培训,大家都进行了认真地学习,本次培训达到了预期目的。

        通过评价,可以发现制造企业质量体系运转情况。对提高全市承压类特种设备制造单位制造质量和监检质量起到了积极的促进作用。

沈阳特种设备检测研究院

上一篇:德阳:绵竹市工商质监局三项措施强化特种设备安全检查
下一篇:强本固基,狠抓质量——奉化检验站节后迎来“首检”