您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

“特种设备标准化体系建设”项目顺利通过国标委审查验收

2018-03-21 14:25:30来源:

中国特种设备安全与节能促进会(以下简称“中特促进会”)于2017年承担了国家标准化管理委员会委托的“特种设备标准化体系建设”项目。中特促进会高度重视该项目,考虑到特种设备标准化体系的特殊性,组建了由王为国副秘书长任组长,各标委会主要负责人任组员、行业知名专家为主笔人的专家团队,积极进行相关筹备工作,收集国内外特种设备有关法规标准资料,系统调研特种设备法规标准体系基本情况,经过广泛征求意见及专家集中讨论,形成一个总报告及10个专业的分报告。

国家标准化管理委员会于201831日组织有关专家对项目进行了审查验收,专家组听取了中特促进会的汇报,审查了相关验收资料,并对项目完成情况提出建设性意见,经质询和讨论,专家组一致认为:项目承担单位开展的工作深入广泛,对我国特种设备标准化体系以及国外特种设备法规标准体系进行了研究,同时对存在的主要问题进行了阐述,报告内容基本完成合同的预期要求,项目通过验收。专家建议应在进一步研究各类特种设备的标准体系、深入研究法规标准协调机制、深化提升行业竞争力的标准研究以及开展团体标准专项研究等方面继续开展工作。

中特促进会根据专家意见将继续补充完善报告,滚动研究,进一步理清特种设备法规标准体系,为下一步特种设备法规标准体系建设提供指导性意见或文件。

上一篇:石油化工行业特种设备安全管理负责人培训考核班在西宁举办
下一篇:中特促进会祝您新年快乐