您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

中美能效合作预备会议在上海成功举办

2018-04-08 09:04:29来源:


 

2018年39日中美能效合作预备会议在蓝科高新装备股份有限公司会议中心举办,会议在围绕中美能效合作框架下,2018年开展换热器主题活动的总体思路下展开讨论。

会议首先由甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司张延丰董事长致辞并简要介绍蓝滨石化基地传热实验室的规模、试验能力。随后美国劳伦斯伯克利国家实验室沈波博士介绍中美能效合作背景及2018年的工作安排。沈波博士认为中美在能效合作方面机会很多,合作前景广泛,尤其在换热器方面;中美在锅炉方面经过几年的交流,推动的很好,但需要进一步深化,美国能源部想扩展至热交换器领域开展合作;希望在换热器标准的一致性上达成共识,首先从性能测试方面入手(因美方有相应标准),梳理一致后,美方派专家介入,开展对标、合作等系列活动,并在此基础上开展公平竞争。

美国机械工程师学会北京代表处张强主任希望中美在换热器标准方面开展合作,不仅仅是能效测试标准,还有相关制造标准;另外希望中美双方在换热器领域开展教育、培训活动。美国机械工程师学会北京代表处王昊旸工程师和全国锅炉压力容器标准化技术委员会热交换器分技术委员会周文学秘书长分别对国外ASMEAPI和国内热交换器能效评价相关标准进行了介绍。

中国特种设备安全与节能促进会王为国副秘书长对会议交流情况进行了总结,要求确定时间节点,三方提出各自需求,为中美能效合作会议做准备。

会议议定召开以换热器能效测试为主题的中美会议,具体会议议题包括中美双方专家就各自的换热器能效测试监管层面的情况进行介绍;中美双方专家介绍换热器能效测试标准情况并开展比对交流;美方专家介绍美国列管式换热器、空冷器、板式换热器标准状况(包括能效测试)。

会议还确定召开中美双方技术交流活动,双方各自选派涉及到企业层面的先进设备制造、传热技术等方面的2个报告开展技术交流,作为中美能效论坛的分论坛内容。

三方希望借此机会在中方成立PTC12.5工作组,寻求制定中美双方共同接受的换热器相关标准,深化合作。



\
      上海市特种设备监督检验技术研究院、上海蓝海科创检测有限公司、上海工业锅炉研究所、全国锅炉压力容器标准化技术委员会热交换器分技术委员会、上海浩用节能工程有限公司派员列席会议。


上一篇:石油化工行业特种设备安全管理负责人培训考核班在西宁举办
下一篇:中特促进会祝您新年快乐