您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

服务企业、共同发展 —四川特协开展承压类会员技术服务座谈会

2018-04-10 09:53:05来源:四川省特种设备行业网

\

为向会员单位传递最新信息,329日四川特协在成都召开承压类会员技术服务座谈会。来自成都片区特种设备气瓶充装、锅炉、压力容器单位的代表70多人共聚一堂。四川特协秘书长吕涛、特种设备行业专家、协会高级顾问薛维家出席并讲话,会议由协会业务二部部长李列鸣主持。

座谈会上,四川特协吕涛秘书长介绍了当前行业现状与改革变化:行业正处在一个多方变动、快速变动、难以预测变动的时期,为顺应形势发展,提高企业自身迎难能力,协会将更好地发挥四川特协行业技术平台的优势,为会员、为行业、为政府、为社会提供优质服务。开展此次鉴定评审取证换证技术服务座谈会,是为企业做好换证前准备。

特种设备行业专家高级顾问薛维家给大家分享了相关的行业信息、并现场解答企业提出的各种问题。

协会工作人员马琛向到会代表讲解了换证受理环节的办理流程及审批环节,以及最新的行政许可相关要求,向会员单位代表介绍了行政许可改革变化;

协会副总工程师钟存碧介绍了特种设备相关法律、法规的要求以及相关法规、标准变化情况;

协会专家詹尚贤对企业在现场评审时应注意的问题进行了讲解。

近年来,协会坚持服务会员、服务行业、服务政府、服务社会的宗旨,倾听会员的呼声,为会员单位排忧解难。会议最后进行了讨论答疑,参会代表们纷纷提出本单位在鉴定评审中所存在的问题和疑惑,协会专家对问题进行了现场解答。

四川特协践行的“会员之家、会员之友、会员之师”,积极发挥桥梁纽带作用,真诚为企业服务,受到了会员单位的好评和称赞。

上一篇:电梯质量档案电梯维保单位管理服务平台试点动员和培训会议在北京市特检中心召开
下一篇:浙江遂昌:全面完成燃煤锅炉淘汰工作