您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

两会期间抓保障,喊话安全记心间

2018-04-13 09:57:42来源:宁波市特种设备检验研究院

\

2018年全国两会召开期间,北仑检验站积极部署辖区内特种设备检验工作,保障两会期间北仑区特种设备安全稳定运行。

两会期间北仑站承担了台塑合成橡胶、台塑丙烯酸酯、逸盛石化、科元塑胶共计82台压力容器、841条压力管道的检验工作。此次大工程检验具有任务重,工期短,地点分散的特点,北仑检验站周密部署,灵活机制,开启“7×24小时的不间断服务模式,放弃节假日及晚上休息时间,累计加班89人次。根据部门统一要求,制定了检验进度表,做到第一个12小时内响应,第二个12小时内出检验结果。北仑站利用各种仪器设备,积极应用新技术,提高了检验的针对性、有效性,共发现压力容器16处超标缺陷,压力管道85处超标缺陷,并第一时间告知使用单位消除重大安全隐患,为保障两会期间北仑地区特种设备安全运行打下了扎实的基础。

在密集检验的同时,北仑站严格要求检验安全,积极落实贯彻甬特检〔201729号《关于进一步加强安全生产工作的通知》等文件的要求;并坚持每日采用班前安全喊话的形式进行现场安全教育。宁波市特检院承压设备特检先锋队队员每天比以往早到检修现场20分钟,部门负责人和部门安全员根据安全喊话十条进行作业前安全喊话,对前天的安全问题进行点评,对当天的检验风险进行提醒。运用鲜活的小案例,尤其是身边人、身边事增加刺痛感,治疗检验员思想上的麻痹症,并且喊出安全措施,让安全意识和安全责任、安全防护落实到行动中。

上一篇:德阳:绵竹市工商质监局三项措施强化特种设备安全检查
下一篇:广州机电院顺利通过CNAS三合一现场评审