您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

广州机电院与深圳特检院开展比对交流

2018-04-16 09:50:20来源:广州特种机电设备检测研究院

\

为进一步做好我院检验质量评估工作,落实年度实验室间比对计划,同时加强同各地市特种设备检测院所的沟通交流,近日,广州机电院一行10人赴深圳市特种设备安全检验研究院(以下简称深圳特检院)开展场()内专用机动车辆检验比对交流。

两院检验人员对某公园观光车就安全保护装置、制动性能、行驶路线最大坡度测量等项目进行了对比试验,验证了检验机构在场()内专用机动车辆检验结果的一致性和准确度。同时双方对《电梯监督检验和定期检验规则-曳引与强制驱动电梯》(第2号修改单)、《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》执行状况、检验问题处理、信息化建设发展情况等方面进行了充分的交流学习,分享了提高检验质量管理水平的经验。

通过现场检验活动的参照比对,以及双方在检验技术、质量管理等方面的积极探讨,充分识别了实验室间检验的差异性,验证了我院在特种设备检验方面的能力,达到了实验室间比对的良好效果。

上一篇:德阳:绵竹市工商质监局三项措施强化特种设备安全检查
下一篇:两会期间抓保障,喊话安全记心间