您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

北京市特种设备检测中心机电三室检验人员深夜加班完成地铁5号线检验

2018-04-27 10:36:24来源:北京市特种设备检测中心

\

 2018年4月上旬,中心机电三室对北京地铁5号线的进行了重大维修验收检验,并且安排专人负责现场进行了满载制动试验。

    北京地铁5号线是北京一条重要的城市地铁线路,纵贯京城南北,途经天坛、地坛等著名景区,以及东单等商业区。也是北京南城拥有的第一条具有实际意义的地铁。该线南起丰台区宋家庄站,北至昌平区天通苑北站,全长27.6km。设23座车站、1座车辆段和1座停车场。线路标识色为紫色。

    本次验收检验共有扶梯27台,涉及16个车站。机电三室在实施检验的过程中,考虑到进行自动扶梯满载制动试验,由于需要进行大量砝码的搬运和摆放,如果在运营时段进行,则会造成长时间的停梯,同时在搬运砝码的过程中也会影响乘客的正常进出站,因此本着服务使用单位的精神,特意安排检验人员在深夜地铁停止运营之后,再单独进行满载制动试验。三室检验人员不辞辛苦,多次凌晨到达现场进行检验,第二天照常上班,体现了良好的职业态度和奉献精神。

 

上一篇:广州市特检院到北京市特检中心开展调研活动
下一篇:南京市锅炉压力容器检验研究院组织开展新版管道定...