您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

特种设备进校园——北京小学红山分校

2018-05-02 16:07:00来源:


   

\

  为了让孩子们更好的认识了解特种设备,学习特种设备相关的安全知识,国家市场监督管理总局电梯安全监管部门(原国家质检总局特种设备局)及中国特种设备安全与节能促进会,于2018423日,在北京小学红山分校,举办了“特种设备安全知识进校园”主题活动。来自北京小学红山分校35年级的400余位师生、中央电视台少儿频道《非常游学团》主创人员以及参演家庭等人员,参与了本次活动。
   \
   
《非常游学团—特种设备之旅》是2017年由电梯监管部门、中特促进会、中国特检协会与中央电视台少儿频道携手打造的一档大型户外亲子互动节目,针对的是614岁的少年儿童及家长。该节目于今年4月开播至今已经播出两集,赢得了大批少儿观众们的口碑,收视率也远超同时段其他少儿节目。本次特种设备进校园活动同《非常游学团》栏目组一起,走进北京小学红山分校,为孩子们现场宣传电梯安全知识。无论是参演家庭,还是儿童台主持人金豆哥哥的到来,都备受孩子们的喜欢,在丰富活动形式的同时,更是加深了同学们对特种设备的了解、对特种设备安全知识的印象。
   
\
   
本次活动由儿童台主持人金豆哥哥主持,凭着丰富的少儿节目主持经验,活动一开始便将学生们的热情调动了起来。金豆哥哥组织在场的同学们一同观看了《非常游学团》——电梯篇,每一位同学都看的津津有味。随后,向同学们介绍了参与本次活动的特别嘉宾——电梯主管部门的专家、《非常游学团》的主创人员以及参演家庭。参与节目录制的家庭在台上分享了参与活动的心得与感受,体会到了解特种设备知识及提高安全意识的重要性。台下的同学们眼睛里满是羡慕,纷纷表示愿意更多参与活动。最后,专家还与学生们进行特种设备安全知识互动问答,在欢快的氛围中,为同学们讲解乘坐电梯的安全常识,并为《非常游学团》的参演家庭颁发证书,同时也为参加本次活动的同学们送去了宣传品和纪念品。

 

上一篇:中特促进会与总局特设局党支部联合组织党员主题学习教育活动
下一篇:中特促进会祝您新年快乐