您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

南京市锅炉压力容器检验研究院联合江苏省特检院常州、张家港分院开展实验室间能力比对

2018-05-14 10:07:31来源:南京市锅炉压力容器检验研究院

\

    为满足实验室间管理需要,准确评价实验室检验检测技术能力,促进实验室间交流和沟通,吸收兄弟单位先进的管理经验,提高实验室管理水平和检验人员业务能力,54日,我院特联合江苏省特检院常州分院、张家港分院开展实验室间能力比对。
    本次比对项目为低温压力容器制造监检,为保证比对达到预期效果,各实验室成立比对工作小组,指定组长和领队,明确流程和分工。通过一天的紧张比对,实验室间就比对发现的问题进行了沟通和讨论,互相肯定好的做法,同时指出改进方向,各方在沟通讨论的基础上共同撰写比对分析报告。
通过本次比对,我院验证了作业指导书相关章节的科学性与合理性,帮助监检员理解监检工作中的重点和不足,同时践行国家质量提升战略,提高实验室服务企业、提升产品质量的能力和水平。未来,我院将通过此次比对举一反三,查找检验工作中的不足,提高我院质量服务水平。

上一篇:协会电梯安全知识公益宣传活动走进大同灵丘县
下一篇:高压超高压安全阀离线校验与评定标准研究