您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

扎实搞好专项检查 力排隐患 确保安全—简阳市认真开展游乐设施安全专项检查

2018-05-17 09:05:51来源:四川省特种设备行业网

\

   近日,简阳市工商质监局以主题公园(简阳市欢乐年华游乐有限公司)、游乐园(简阳市悦海游乐有限公司)为工作重点,全方位开展了一次以大型游乐设施数据清查、隐患整治为主要内容的游乐设施安全专项检查。


   检查人员全面查看了简阳市两家游乐设施运行企业的游乐设施安全情况,查阅了特种设备及安全管理的相关档案。核查了大型游乐设施的数量、种类、管理人员、作业人员证件和安全运行状况等基本情况。要求游乐设施运行企业必须高度重视安全工作,必须落实安全生产主体责任,必须把各项安全管理工作执行落实到位。

 同时,简阳市工商质监局建立了本辖区大型游乐设施安全监管台账,更新了《特种设备安全监察信息系统》。通过此次专项检查,督促企业发现问题、查找隐患并及时整改消除,保障了辖区内大型游乐设施的安全运行。

上一篇:协会电梯安全知识公益宣传活动走进大同灵丘县
下一篇:南京市锅炉压力容器检验研究院联合江苏省特检院常...