您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

特设节能分委会(SAC/TC20/SC12)成立大会暨一届一次全体会议在京顺利召开

2018-06-22 16:15:52来源:



    根据中国国家标准化管理委员会公告(2018年第4号),全国能源基础与管理标准化技术委员会特种设备节能分技术委员会(以下简称“特设节能分委会”)于2018年3月14日正式成立。

\

    中国标准化专家委员会副主任委员、中国特种设备安全与节能促进会(以下简称“中特促进会”)张纲会长,国家标准化管理委员会殷明汉副主任,国家标准委工业一部王军伟副主任,国家市场监督管理总局特种设备局张建荣副巡视员,全国能源基础与管理标准化技术委员会(TC20)林翎秘书长、陈海红研究员应邀到会。兄弟标委会代表全国索道与游乐设施标准化技术委员会邢友新秘书长、全国起重机械标准化技术委员会赵春晖秘书长、全国气瓶标准化技术委员会的张保国副秘书长,以及战略合作伙伴美国机械工程师学会北京代表处执行总监张强先生、南京工业大学特种设备技术学院顾国亮副教授到会祝贺。特设节能分委会全体委员、顾问、专家、观察员出席了会议。
    成立大会由全国能标委兼特设节能分委会副主任委员段炼主持。首先为28名委员颁发了委员证书。随后,参会的各位领导分别对分委会的成立表示了祝贺,提出了具体要求,并为分委会聘请的顾问、专家、观察员颁发了聘书。

\


    最后,特设节能分委会秘书长王晓雷作年度工作计划汇报并代表秘书处挂靠单位致辞,表示要在人力物力各方面支持做好秘书处工作。
按照《全国专业标准化技术委员会管理办法》(质检总局令第191号)相关规定,特设节能分委会于2018年6月15日下午在北京召开了成立大会暨一届一次全体会议。会议由特设节能分委会主任委员宋继红主持,分委会王晓雷秘书长作分委会章程、秘书处工作细则的说明并获得全体委员一致通过。分委会王为国副秘书长介绍了拟申报的国家标准项目情况,TC20专家张巳男介绍了标准化工作平台操作。最后所有参会人员对工作计划、申报项目等进行了热烈讨论。


\


    全国能源基础与管理标准化技术委员会特种设备节能分技术委员会自2015年申请组建以来,经历了3年的筹备工作,终于在今年三月份得以成立。第一届分委会由28名委员,6名顾问,19名专家,14名观察员组成,主要是来自大专院校、科研院所、企业等机构的行业专家。分委会主要负责锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内机动车等八大类特种设备和设施的能效测试、能效评价节能管理及节能新技术、新工艺、新方法等领域国家标准制修订工作。

上一篇:特种设备安全“进校园”暨“百城万校儿童安全乘梯流动宣传”总结回顾活动举行
下一篇:电梯应急处置平台工作研讨会在南京召开