您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

宁波市特检院参加“宁波市2018年安全生产宣传咨询日活动”

2018-06-26 09:36:10来源:宁波市特种设备检验研究院

\

6月15日,市特检院在宁波市文化广场参加了市人民政府主办的以“生命至上,安全发展”为主题的宁波市2018年安全生产宣传咨询日活动。 

本次活动通过特种设备安全知识展板展示、特种设备法律法规现场咨询、特种设备安全知识宣传品赠送等活动,向广大市民宣传特种设备安全知识。同时依托宁波市公共安全宣传教育基地的垂直电梯模型、自动扶梯模型以及垂直电梯的乘梯体验区域,市特检院电梯专家为现场的广大市民介绍电梯的基本结构、电梯安全保护装置、安全乘梯小常识、应急处置方法等相关知识,同时就既有住宅加装电梯提供了技术咨询。现场市民还积极进入乘梯体验区进行活动,活动现场气氛活跃。 

为深入开展安全生产教育活动,市特检院将继续开展特种设备安全生产宣传教育“七进”活动,切实加大安全生产宣传力度,提高广大人民群众安全意识。

上一篇:南充经开组织开展酷暑天气特种设备使用安全管理质量抽查
下一篇:山西省举行的2018年安全生产宣传咨询日活动