您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

“特种设备安全知识进校园”走进高新区外国语学校

2018-07-05 10:08:32来源:宁波市特种设备检验研究院

\

6月27日,我院携手高新区质监分局走进宁波国家高新区外国语学校,为该校四年级的260余名同学上了一堂生动的特种设备安全教育课。

我院专家通过PPT课件向学生详细讲解了如何安全使用电梯、大型游乐设施,并介绍了相关的应急救援知识,现场互动环节气氛热烈,教学取得了良好效果。

课后,向学校师生赠送了《特种设备安全隐患辨识与防范指南》、《安安带你一起玩——大型游乐设施安全知识读本》、《安仔带你坐电梯——电梯乘坐安全儿童读本》等宣传资料,卡通绘画读本深受学生喜爱。

作为“安全生产月”特种设备安全培训和宣传教育“七进”活动之一,此次特种设备安全知识进校园活动,为孩子们送去日常必备的安全知识,更通过“小手拉大手”的辐射效应,将特种设备安全知识通过孩子传递到每个家庭,进而向全社会普及特种设备安全常识,营造出良好的社会氛围。

上一篇:电梯质量档案电梯维保单位管理服务平台试点动员和培训会议在北京市特检中心召开
下一篇:无锡分院开展有限空间作业事故救援演练活动