您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

东莞市特种设备行业协会承办东莞市(常平)大型游乐设施故障应急救援公开演练活动

2018-08-01 09:54:02来源:东莞市特种设备行业协会


\ 

       为配合全国“安全生产月”活动,广泛宣传游乐设施安全使用知识,进一步推动东莞市大型游乐设施经营单位建立应急救援机制和检验应急预案,提高游乐设施的应急救援水平及能力,2018629日上午,在东莞市常平隐贤山庄举办了“2018年东莞市(常平)大型游乐设施故障急救援公开演练”活动。本次活动由东莞市质量技术监督局、常平镇人民政府主办,东莞市特种设备行业协会、东莞市常平镇质量技术监督工作站承办,东莞市隐贤山庄旅游度假区和东莞市创鑫游乐有限公司共同协办。现场参加人员为东莞市各游乐设施负责人及安全管理有关人员,共250余人。

     活动开始后,东莞市隐贤山庄旅游娱乐有限公司董事长罗建新、常平镇副镇长周大伟、东莞市质量技术监督局局长胡炽海先后发表了讲话,表示要加强隐患排查,实施和落实大型游乐设施的应急救援演练预案,将“安全生产”放在经营的首要位置。

\ 

       接下来,与会人员现场观看了“摇头飞椅”发生突发意外情况的应急救援演练。演练活动内容分为成立应急指挥、抢险救援、设备抢修、人员救助等环节,真实模拟了游乐设施突然停止运作,游客不适需要救援,从启动应急预案到游客被安全解救的全过程。

上一篇:南充经开组织开展酷暑天气特种设备使用安全管理质量抽查
下一篇:中国专家牵头制定塔式起重机国际新标准!