您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

真理的力量——参观马克思诞辰200周年主题展览

2018-08-01 14:38:29来源:


为纪念马克思诞辰200周年,迎接中国共产党建党97周年,感悟马克思主义真理力量,深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,731日下午,中国特种设备安全与节能促进会党支部组织支部党员前往中国国家博物馆,参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办。分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分。展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等。全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

党员们在展台间徜徉,时而驻足认真观看,时而轻声诵读,通过一件件充满了历史感的展品,一张张鲜活的历史照片,详细了解了马克思光辉的一生,以及马克思主义理论创作的艰辛历程,深切感受马克思主义思想的伟大力量。

看完展览,大家对共产党人为什么要坚定共产主义理想信念的认识有了进一步的提高,深深感受到真理的伟大力量。党员们纷纷表示,这是一次很有意义的党性教育活动,加深了对马克思主义的了解,对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的讲话有了更为深刻的领会。我们要在工作实践中,进一步弘扬马克思主义精神,学习和实践马克思主义伟大理论,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。为建设美好中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,不断前进!



\



上一篇:全国特种设备安全隐患排查治理工作经验交流会在上海召开
下一篇:中美热交换器能效标准研讨会在甘肃成功举办