您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

中山、江门、韶关检测院联合开展600吨起重机检验比对活动

2018-08-03 10:09:49来源:广东省特种设备行业协会

\

7月25日,为响应省特检院关于直属检测院组团联合发展战略,增进组团直属院检验技术的交流,中山检测院邀请江门检测院、韶关检测院在中山市广新海事重工举办600吨起重机部分项目的检验比对和技术交流活动。

本次检验比对项目设置,主要针对大型起重设备安全监控管理系统监控参数验证检验等检验员日常较少遇到的项目进行比对,各院参与的检验人员在完成检验后,就相关检验方法和检验项目理解进行充分的交流和沟通,为日后实际检验中如何正确检验,避免检验缺项或误判起到积极的作用。

通过此次活动,加深了三院在质量管理层面和专业技术层面的深度互动,分析、发现各机构在日常检验工作中存在的客观问题,取长补短,互相借鉴,对规范检验行为,统一检验程序和方法,弘扬“工匠”精神起到积极的推动作用。同时进一步落实了三院协同发展,建设特检协同创新共同体,大力促进区域特检技术创新驱动发展。

上一篇:生态环境部发现京津冀及周边涉气环境问题85个
下一篇:暑伏送清凉 温暖入人心