您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

国家石墨烯质检中心积极开展市级产品风险监测工作

2018-09-11 16:33:45来源:江苏省特种设备安全监督检验研究院无锡分院


      随着石墨烯产品质量市级风险监测工作的全面开展,国家石墨烯质检中心已基本完成无锡市石墨烯相关企业的信息调研及产品的抽样工作,后续将有序开展样品检测工作。

      本次风险监测工作囊括无锡地区石墨烯相关企业24家,涵盖石墨烯粉体及浆料、CVD法制备的石墨烯、石墨烯改性纺织品、石墨烯发热产品、石墨烯改性油品五大类共计26个测试项目。

      无锡作为全国石墨烯产业集聚重要地区,市级产业调研及产品风险监测数据为政府及时摸清石墨烯相关企业的基本情况、掌握产品的质量安全情况、加强风险分析研判等具有较好的参考意义,有利于促进石墨烯地方产业的高质量发展。

上一篇:四川特协助力遂宁市推进特种设备 风险分级管控和隐患排查治理
下一篇:浙江省特种设备检验研究院为杭州绕城西复线工程建...