您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

2018年焊工考试机构技术负责人及焊接操作技能教师继续教育与技术讲座在蓉成功举办

2018-09-19 11:14:18来源:四川省特种设备行业网

\
        8月29日至831日,四川省特种设备安全管理协会(简称“四川特协”)在成都成功举办2018年焊工考试机构技术负责人及焊接操作技能教师继续教育与技术讲座。四川特协会长张利民、副会长吕涛、副总工程师钟存碧、协会专家薛维家出席了本次讲座的开班仪式,会议由四川特协副会长吕涛主持。来自全省焊工考试机构及相关单位40余家、150余人参加了本次讲座。


讲座上特别邀请我省特种设备焊接行业资深专家为参会人员授课,专家们将图形与文字结合、理论与实践结合,全方位、各方面对焊接新技术及新材料、焊接生产中的热处理、《承压设备焊接工艺评定》经验、焊接设备的使用、维护及常见故障处理等焊接操作技能以及焊考机构管理进行了讲解与诠释。期间四川省特种设备行业专家高级顾问薛维家为参会代表特别讲授了行业最新法律法规动态,并解析交流了近期发生的事故案例。

此次讲座对实际操作指导性强,内容符合参会代表的实际需求,同时通过交流讨论及专家现场答疑环节,现场为参会人员答疑解惑,传授工作经验,为进一步规范我省焊接行业技术水平、提升行业安全管理能力打下了夯实的基础。

上一篇:自贡市质监局聚焦“两大安全”筑牢质量安全底线
下一篇:全国锅容标委固定分会分析设计标准工作会议在通用...