您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

四川特协助力遂宁市推进特种设备 风险分级管控和隐患排查治理

2018-09-20 09:27:11来源:

\

为进一步落实特种设备生产、经营、使用、检验单位安全生产主体责任,强化风险管控和隐患整治,有效防范特种设备安全事故的发生,2018831日,遂宁市质量技术监督局召开了“全市特种设备安全风险分级管控和隐患治理工作推进会”。遂宁市质监局副局长马久出席会议并致辞,特设科科长王诚斌主持会议,四川特协秘书长王江海出席会议并作专题讲解。全市各区县特种设备监管部门负责人、特种设备安全风险分级管控和隐患排查企业代表共100余人参加会议。


会上,马久要求各区县特种设备监管部门积极指导和督促企业科技化、制度化、精细化进行特种设备安全管理工作,切实履行企业的安全生产主体责任,深入开展风险管控和隐患整治、着力提升特种设备安全质量。同时要求四川特协作为政府和企业间桥梁,充分发挥协会的专业优势、技术优势、平台优势,提供强有力的技术支撑和技术服务,助力特种设备安全风险管控和隐患排查整治工作的深入推进。


王江海对《四川省特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理工作指南》作了详实的讲解,梳理了工作流程,对相应的工作表格以及在实际工作中操作注意事项举例进行了详细说明,让使用单位进一步明晰风险辨识及隐患排查治理工作目的、要求、方法及目标,也为使用单位梳理了工作方法及内容,提供了进行具体工作的措施。同时,他通过《四川省特种设备安全风险防控和隐患排查治理系统使用指南》内容,详细介绍了四川特协开发的“特种设备安全风险在线辨识手机APP”及电脑端的“特种设备安全风险防控和隐患排查治理系统”,指导使用单位辨识人员如何使用手机APP进行风险辨识实时录入和系统的管控,监管机构如何通过手机APP和系统进行实时的监管和信息的收集。

下一步,协会将继续发挥技术专业平台作用,因地制宜主动对接各市州安全监察机构、使用单位,为扎实推进全省特种设备风险分级管控和隐患排查治理工作贡献力量。

上一篇:北京市大兴区市场监管局助力新机场建设推进燃气压力管道安装检验工作
下一篇:2018年焊工考试机构技术负责人及焊接操作技能教师...