您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

浙江省特检院联合浙江巨化物流有限公司开展道路危险货物运输车辆安全环保应急演练

2018-10-23 15:08:08来源:浙江省特种设备检验研究院

      10月16日下午15点,滚滚浓烟和刺鼻气味弥漫在衢州工业新城车辆服务中心上空,应急救援人员和车辆风驰电掣般赶到事故现场,迅速投入紧张有序的抢险作业中。原来,这里正在进行一场道路危险货物运输车辆安全环保应急演练。
      为引导建立全省危化品物流运输企业应急救援标准化示范点,构建试点标准化保安全的新模式,帮助企业提高危化品运输企业的应急处置能力,浙江省特检院与浙江巨化物流有限公司联合组织开展了本次应急演练。衢州市道路运输管理局、浙江省特检院、巨化物流中心及园区数十家危化品道路运输企业的相关负责人到现场观摩。
      本次演练模拟了氯甲烷罐箱因安全阀起跳未自行复位发生泄漏的“突发事件”,省特检院技术人员与巨化物流相关救援人员紧密配合,应急处置快速得当,历经20分钟后,成功将安全阀复位,解除了险情。本次演练活动中,省特检院技术人员还现场讲解了安全阀相关知识。巨化物流中心的危化品应急救援队员进行了消防水带定点打靶训练演示和带压堵漏的单项操练,演示了各类重型防护用具的正确使用方法。
      此次演练通过事故模拟和现场演示的方式,检验了我院衢州罐车检验基地应急救援实战水平,进一步提高了我省危化品物流公司与检验单位协同应急处置能力,为今后完善应急预案、减少财产损失,维护安全生产提供了有力参考。 

\
\
\

上一篇:工业和信息化部关于公布2018年团体标准应用示范项目名单的通告
下一篇:苏北五分院举办2018年度检验能力比对活动