您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

“2.25Cr-1Mo-0.25V钢制加氢反应器锻件”通过技术鉴定

2018-10-30 09:04:23来源:

      2018年1020日,中国特种设备安全与节能促进会(以下简称“中特促进会”)在山东德州禹城组织召开了“2.25Cr-1Mo-0.25V钢制加氢反应器锻件”技术鉴定会议。国内有关知名专家寿比南、陈崇刚、刘静、尹青锋、杨洁、谢育辉、李志杰、曲建平、徐彤、陆戴丁、王迎君、张凯、韩越、赫莉、吴尚兵、陈玉锋、宋晓江参加了技术鉴定会,山东省质量技术监督局副巡视员史亮峰,中特促进会秘书长王晓雷到会讲话。加氢设备行业的资深老专家仇恩沧、黎国磊、殷凤春,以及刘光成、蔡连重、邢鹏万、崔云海、黄强,山东省质量技术监督局副调研员袁晓,通裕重工股份有限公司总经理刘殿山,“2.25Cr-1Mo-0.25V钢制加氢反应器锻件”研发团队,用户及测试专家代表参加了会议。

      中特促进会王为国副秘书长首先组织鉴定委员会推选出了鉴定委员会主任委员寿比南,副主任委员陈崇刚、刘静。寿比南主持了随后的技术鉴定会。会议先后听取了项目完成单位的研制工作总结和技术报告、中国特种设备检测研究院检验报告以及中国二重集团使用评价说明,并认真审议了技术鉴定材料,随后与会专家对相关问题进行了质询,申请方对专家质询进行了答辩。经过认真讨论,技术鉴定委员会最终给出了鉴定意见。

      专家一致认为,通裕重工研制的“2.25Cr-1Mo-0.25V加氢反应器锻件”各项技术指标优良,达到同行业先进水平,具有重要的市场前景和推广应用价值。

\
\
\


      此次技术鉴定评审会是加氢装备行业的一次盛会,与会代表还考察了通裕重工的冶炼、铸造、锻造、热处理、机械加工生产现场。代表们对通裕重工的装备和制造工艺水平给予高度评价,对会议的充分准备及周到安排表示赞赏。与会代表一致认为,通裕重工研制开发的“2.25Cr-1Mo-0.25V钢制加氢反应器锻件”具有广阔的市场前景和重要的推广应用价值,对提升石化行业装备用锻件的质量,促进我国能源装备水平的提高具有重大的意义。

\


上一篇:ASME PTC4高级培训活动后续报道
下一篇:盛世华诞 家国同庆