您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

第三届中国质量奖颁奖大会在北京召开

2018-11-07 10:31:59来源:


 

 第三届中国质量奖颁奖大会于2018112日在北京召开。中国特种设备安全与节能促进会(以下简称“中特促进会”)作为特种设备行业组织推荐单位,推荐的江阴兴澄特种钢铁有限公司获得提名奖,中特促进会的副会长单位合肥通用机械研究院也获得了提名奖。获奖组织和个人、推荐单位均应邀出席此次颁奖大会。

大会宣读了第三届中国质量奖授奖决定,对9家组织和1名个人授予中国质量奖,对71家组织以及9名个人授予中国质量奖提名奖。其间获得质量奖的组织代表和个人代表进行了发言,交流了先进的质量管理经验、方法和模式。代表们表示要不忘初心、牢记使命,继续发扬诚实守信、精益求精、追求卓越的质量精神,确保质量安全,开展质量提升行动,加强全面质量管理,共同维护良好市场环境,持续推动经济高质量发展。

国务院委员王勇出席大会并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,凝心聚力、奋发有为,深入推进质量改革发展,加快建设质量强国,为全面建设社会主义现代化强国奠定坚实质量基础。王勇委员指出,改革开放40年来,特别是党的十八大以来,我国质量事业发展取得显著成就,为经济社会发展和民生改善作出了重要贡献。站在新的历史起点上,质量改革发展面临新形势新任务新要求,要认真落实党中央、国务院决策部署,创新质量工作机制,持续深化质量领域改革,依靠市场化、法治化手段有效调动市场主体追求高质量发展的积极性与主动性;深入开展质量提升行动,抓紧补齐制造、工程、服务质量短板,显著增强实体经济质量竞争新优势;强化检验检测认证等质量公共服务,发挥标准认证引领作用,有效支撑新旧动能加快转换;大力弘扬先进质量文化,总结推广先进经验,在全社会为建设质量强国营造良好环境和氛围。 

 

上一篇:中美锅炉能效提升技术交流活动在西安成功举办
下一篇:“2.25Cr-1Mo-0.25V钢制加氢反应器锻件”通过技术鉴定