您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

四川省泸州市特检所:专业高效助力城际铁路建设

2018-11-07 11:26:04来源:四川省特种设备行业网

      
      2018年11月1日,为推进川南城际铁路项目建设安全快速施工,完成目标工期,四川路桥桥梁工程有限责任公司引入一台大型起重机进行预制梁转运。该起重机额定起重量900吨,跨度40.5m,是目前泸州地区起重量最大的一台门式起重机械。
      接到报检申请后,我所高度重视,提前进行检验前现场勘查,并制定了针对性的检验方案。所领导亲自带队开展现场工作,在完成了技术资料审查、结构和零部件检验检测等工作后,现场进行运行试验及载荷试验,总体安全性能基本达标,对查出的问题,检验人员与安装单位、承租单位进行了充分的沟通提出了整改意见,并针对维护保养和检查以及安全作业提出建议。
此次检验工作是泸州新铁建设过程中涉及安全的一个重要节点,也是检验我们超大型设备检测技术能力,整个工作的顺利完成,展示了专业和高效水平。

上一篇:自贡市质监局聚焦“两大安全”筑牢质量安全底线
下一篇:山东省济南市质监局联合市教育局开展学校特种设备...