您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

四川省眉山市质监局开展特种设备安全应急救援演练

2018-11-07 13:33:44来源:四川省特种设备行业网

\
      为增强特种设备使用单位安全防范意识,提高应急处置能力,强化应对突发事故的自救抢险和协同作战水平,规范和指导应急处理工作,10月30日,眉山市质监局组织在眉山市圣丰农产品批发市场和眉山心脑血管病医院开展了两场特种设备突发事件安全演练。市政府应急办、市安监局、市卫计委、市商务局相关负责人应邀到场指导。
“我宣布,眉山市特种设备突发事件应急救援演练正式开始!”随着演练“指挥长”、市质监局党组成员、总工程师祝佳梅的一声令下,一场行动迅速、程序规范、措施得当的特种设备安全应急救援演练拉开了序幕。
 \
      演练组首先在圣丰农产品市场制冷车间模拟演练了液氨泄漏,造成一名操作工昏迷,该公司启动应急预案后,顺利切断泄漏源头,成功解救“伤者”送医治疗,迅速查明原因,排除事故恢复生产。随后,在眉山心脑血管病医院模拟演练了“病人”被困于8号电梯,该院启动应急救援程序后,协同电梯维保单位安全解救出被困乘客,及时排除电梯故障,恢复电梯正常运行的过程。为保障演练顺利进行,现场救援指挥部下设综合协调组、疏散组、警戒组、抢修组、救护组、后勤保障组等,按职责分工和演练程序,迅速开展应急救援工作,经过紧张有序的抢险救援,整个演练工作圆满完成。
 
      祝佳梅在演练现场表示,此次特种设备突发事件应急救援演练过程有条不紊,取得了良好效果,通过演练,提高了特种设备使用单位应对特种设备事故的应急处置、应急救援能力,并希望各观摩单位要充分认识特种设备安全生产应急管理工作的重要性。应邀指导演练的市政府应急办等部门领导对质监部门加强应急管理工作取得的成效给予了充分肯定。
各县(区)工商质监局、东坡分局、园区分局、市特检所、全市涉氨制冷特种设备使用单位、各重点医院、电梯维保单位100余人观摩演练。

上一篇:北京市大兴区市场监管局助力新机场建设推进燃气压力管道安装检验工作
下一篇:四川省泸州市特检所:专业高效助力城际铁路建设